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Notre Panier Bio

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Confiture d'aubergines algérienne (juillet)

Pour 6 à 8 pers.

Egouttage : 30 mn

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients

  • 2 aubergines (environ 400g)
  • huile d'olive pour la friture
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 ½  cuillère à café de cumin en poudre
  • ½  cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  1. Coupez les aubergines en rondelles de 1cm d'épaisseur. Placez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 mn. Rincez bien les rondelles et essuyez-les.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer un fond de 5 mm d'huile d'olive et faites frire les rondelles d'aubergine des deux côtés, jusqu'à ce quelles soient brunes, en procédant en plusieurs fois si nécessaire. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis hachez-les finement et égouttez-les dans une passoire. Transvasez l'aubergine hachée dans un saladier, puis ajoutez l'ail, le paprika, le cumin et le sucre en poudre.
  3. Essuyez la poêle, versez-y la préparation et faites cuire 2 mn à feu moyen, en remuant constamment. Transvasez dans un saladier de service. Incorporez le jus de citron et assaisonnez. Servez à température ambiante.

Recette issue de l'ouvrage Recettes végétariennes, dans la collection Esprit Gourmand, chez Larousse, 2010.