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Notre Panier Bio

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Gratin à la courgette et à la tomate

Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : Italie
Difficulté : Facile
 
Ingrédients :

  • 4 grosses tomates
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignons
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  • du gruyère
  • sel, poivre, origan
  • huile d'olive

Recette :

  1. Découper les légumes en rondelles. Eplucher l'ail et le placer dans un presse-ail.
  2. Huiler un plat allant au four.
  3. Disposer une couche de courgettes, une de tomates, parsemer de morceaux de mozzarella.
  4. Ajouter les rondelles d'oignons.
  5. Saler, poivrer, ajouter de l'origan et de l'ail.
  6. Recommencer l'opération jusqu'au dessus du plat.
  7. Arroser d'un fin filet d'huile d'olive.
  8. Parsemer de gruyère.
  9. Enfourner durant une vingtaine de minutes.


Conseils :
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de la crème fraîche.
Egalement le gruyère par 4 chèvres chauds.