Gratin à la courgette et à la tomate
Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : Italie
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 4 grosses tomates
- 2 courgettes
- 1 gros oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- du gruyère
- sel, poivre, origan
- huile d'olive
Recette :
- Découper les légumes en rondelles. Eplucher l'ail et le placer dans un presse-ail.
- Huiler un plat allant au four.
- Disposer une couche de courgettes, une de tomates, parsemer de morceaux de mozzarella.
- Ajouter les rondelles d'oignons.
- Saler, poivrer, ajouter de l'origan et de l'ail.
- Recommencer l'opération jusqu'au dessus du plat.
- Arroser d'un fin filet d'huile d'olive.
- Parsemer de gruyère.
- Enfourner durant une vingtaine de minutes.
Conseils :
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de la crème fraîche.
Egalement le gruyère par 4 chèvres chauds.