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Notre Panier Bio

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Soufflé de Noël au panais, sauce pomme-noix

 pour 5 ramequins de 15cl de contenance

Ingrédients:

  • 250 gr de panais (épluchés et émincés)
  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 125 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 50 gr de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 1 pomme
  • 1 cc de beurre
  • 1 cs de miel
  • 40 ml de Porto blanc
  • Cardamome
  • 1 cs de noix émincées

Soufflés :

  1. Faire cuire le panais dans de l'eau salée et le réduire en purée une fois cuit.
  2. Ajouter du beurre, mélanger ensuite avec un peu de farine et ajouter progressivement le lait : battre au fouet sur feu doux jusqu'à consistance pâteuse.
  3. Retirer du feu, mélanger, ajouter les jaunes d'œuf et le fromage râpé (garder 5 pincées).
  4. Assaisonner (sel, poivre, muscade).
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter à la préparation au panais.
  6. Préparer des ramequins en les beurrant, verser la préparation et ajouter le reste du fromage râpé sur le dessus.
  7. Passer au four à 200°C pour 6 à 8 min.

Sauce :

  1. Pendant ce temps, éplucher et émincer la pomme, et faire revenir les morceaux dans un peu de beurre, ajouter du miel et le Porto blanc.
  2. Laisser cuire pendant 2 ou 3 min., et ajouter les noix.
  3. Joindre cette sauce aux soufflés, servis immédiatement à leur sortie du four