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Notre Panier Bio

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Recette gourmande de marquise au chocolat et aux éclats de meringue (mai)

Pour 6 personnes; prêt en 25 mn, et à faire refroidir quelques heures.

Ingrédients :

  • 275g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat de couverture Villars mais les gruyériens peuvent utiliser du Cailler ...)
  • 5 œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre salé ou de beurre doux auquel on aura ajouté un quart de cuillère à café de sel fin
  • 2 bonnes grosses poignées de meringues en morceaux
  1. Concassez les meringues, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie (le chocolat risque de brûler si vous mettez directement la casserole sur le feu, donc c'est mieux de le mettre dans une petite casserole dans une autre remplie à moitié d'eau, autrement vous pouvez aussi mettre le beurre à fondre avec le chocolat, dans ce cas vous n'avez pas besoin de faire un bain-marie).
  3. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez 2 cuillère à soupe du sucre et continuez à fouetter 30 secondes.
  4. Mélangez bien le beurre, le chocolat fondu, le sucre et les jaunes d’œufs.
  5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.
  6. Versez dans un plat ou dans des petits moules individuels.
  7. Mettez au frigo (ou au congélateur si vous êtes pressés) et ta-daa voilà un beau dessert !

Pour un supplément de gourmandise, vous pouvez ajouter des fruits confits, des zestes d'orange ou de citron ou encore des fruits secs à cette recette.

Les proportions viennent d'un livret intitulé 20 desserts féeriques, qui était offert en supplément du magazine Prima. Pour toute réclamation ou suggestion, Gaëlle est à votre disposition par e-mail : gbigler@notrepanierbio.ch ou au téléphone : 026 411 03 75.