Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Courgettes à la menthe (juillet 2014)

 

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de menthe
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Laver les courgettes. Otez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Avec un grand couteau de cuisine, taillez-les en lamelles de deux à trois mm d’épaisseur, le plus régulièrement possible.
  2. Pelez et hachez l’ail. Ciselez les feuilles de menthe. Mélangez avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez les courgettes avec cette huile parfumée. Faire chauffer la plancha. Posez les lamelles de courgettes les unes à côté des autres. Faites-les griller deux minutes de chaque côté en vous aidant d’une pince pour les retourner.
  3. Variante : Utiliser les combinaisons : aubergines + basilic, carottes + gingembre, asperges + sésame, concombre + cerfeuil … les possibilités sont infinies …

Cette recette est tirée de l’ouvrage 100 recettes végétariennes, paru en 2014 aux Editions Hachette Cuisine.