Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Endives braisées

 Ingrédients:

  • 1 endive par personne
  • huile de colza
  • sucre
  • sauce soja

variante:

  • crème
  • fromage râpé

Couper dans le sens de la longueur 1 endive par pers., ôter le trognon. Chauffer dans une poêle 1 c.s. d’huile de colza (ou beurre) et 1 c.s. de sucre. Ajouter les moitiés d’endives, côtés coupés d’abord, baisser le feu puis les retourner. Assaisonner avec un peu de sauce soja, couvrir et cuire 5 min. env. Retourner à nouveau les endives et finir la cuisson (env. 10 minutes).

On peut accompagner ce plat de Blé Ebly, agrémenté de champignons séchés ou de légumes, par ex. chou frisé émincé et carottes râpées, revenus dans un corps gras, après avoir doré ou râpé quelques tranches fines de gingembre (cuisson max. 10 min.).

Variante : - Napper ce plat de crème (végétale) et saupoudrer de fromage râpé, puis cuire au four environ 15 min. à 180° (si l’on a préchauffé le four, on peut arrêter celui-ci 5 min. avant la fin de la cuisson). Recette tirée du «Guide de l’écogourmand au fil des saisons» de Pascale Hotz (travail de mémoire en écologie et science de l’environnement, que l’on peut télécharger sur le site de l’Université de Neuchâtel)