Gratin de salsifis au poivre noir
pour 4 personnes
- 1 kg de salsifis (600 g épluchés env.)
- 1.5 dl crème 35 %
- 50 g parmesan
- 10 g beurre
- Le jus d’un citron
- Sel
- 1/2 c.café de poivre noir écrasé
- Brosser les salsifis à l’eau courante et les éplucher (un peu comme une carotte)
- Les plonger ensuite dans une eau citronnée afin d’éviter qu’ils noircissent.
- Découper des tronçons de 5-6 cm de long et les mettre dans une casserole avec quelques gouttes de jus de citron, le beurre et mouiller presque à couvert avec de l’eau et une prise de sel.
- Cuire à petit frémissement 20 min. env. – vider l’eau de cuisson et ajouter la crème et le poivre.
- Remettre 1 – 2 min. à feu vif pour réduire la crème afin qu’elle enrobe les salsifis
- Les disposer ensuite dans un plat
- Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et gratiner dans un four préalablement chauffé sur position grill env. 5 min.
Recette de l’Auberge aux 4 Vents, Grandfey 124, 1700 Fribourg