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Notre Panier Bio

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Gratin de salsifis au poivre noir

pour 4 personnes

  • 1 kg de salsifis (600 g épluchés env.)
  • 1.5 dl crème 35 %
  • 50 g parmesan
  • 10 g beurre
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • 1/2 c.café de poivre noir écrasé
  1. Brosser les salsifis à l’eau courante et les éplucher (un peu comme une carotte)
  2. Les plonger ensuite dans une eau citronnée afin d’éviter qu’ils noircissent.
  3. Découper des tronçons de 5-6 cm de long et les mettre dans une casserole avec quelques gouttes de jus de citron, le beurre et mouiller presque à couvert avec de l’eau et une prise de sel.
  4. Cuire à petit frémissement 20 min. env. – vider l’eau de cuisson et ajouter la crème et le poivre.
  5. Remettre 1 – 2 min. à feu vif pour réduire la crème afin qu’elle enrobe les salsifis
  6. Les disposer ensuite dans un plat
  7. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et gratiner dans un four préalablement chauffé sur position grill env. 5 min.

Recette de l’Auberge aux 4 Vents, Grandfey 124, 1700 Fribourg