Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Salade à la courge et aux noisettes (automne)

 

recette trouvée sur le blog de P2R, Association à Lausanne. Les courges affluent dans les paniers et sur les marchés. Cette recette l’utilise de façon un peu différente, froide et en salade.

Ingrédients:

  • un bout de courge
  • 1 salade (verte, scarole, rampon,…)
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • huile d’olive
  • huile de sésame
  • vinaigre de pomme
  • sauce soja/tamari

Coupez votre courge en dés puis faites-les rôtir au four environ 20min à 180°. Dés qu’ils sont rôtis sortez-les du four et laissez-les tiédir. Pendant ce temps lavez votre salade, concassez les noisettes grossièrement et faites-les griller dans un peu d’huile d’olive. Préparez votre sauce à salade: mélangez 1cs d’huile d’olive, 1cs d’huile de sésame, 1cs de vinaigre de pomme et 1cs de soja/tamari. Mélangez le tout et dégustez!