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Notre Panier Bio

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Gaspacho portugais

 

Pour 4 portions

Préparation : 10 min.

Attente : 2 heures

Ingrédients

  • 3 ou 4 tomates, selon la taille
  • 1 concombre, épluché
  • 1 ou 2 poivrons (selon la taille), épépiné
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail, écrasé
  • quelques brins d'origan frais, haché
  • 2 c s d'huile d'olive
  • 3 c s de vinaigre
  • env. 1 cc de sel
  • poivre
  • un peu de piment frais ou sec (optionnel)
  • env. 5 ou 6 dl d'eau
  • 10 glaçons (en option)
  • 2 tranches de pain grillé, découpé en dés

Préparation

  1. Découper les légumes (tomates, concombre, poivrons, oignons) en très petits dés et les mettre dans un saladier. 
  2. Ajouter le reste des ingrédients, soit l'ail, l'origan, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le piment, l'eau et les glaçons.
  3. Laisser mariner 2 heures au frigo.
  4. Au moment de servir, vérifier l'assaisonnent et rajouter le pain grillé.

A consommer en entrée ou accompagnée de grillades comme plat principal. Cette version du gaspacho est un peu différente de la version espagnole qui, elle, prévoit de passer la soupe dans un mixer avant de la consommer.