Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Purée de céleris et oignons

 

Le céleri

Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi des vertus médicinales : les feuilles et les racines sont dépuratives, diurétiques, carminatives, stomachiques, toniques, et fortement stimulantes. La plante est également censée être aphrodisiaque.
« Si la femme savait ce que le céleri fait à l’homme, elle irait en chercher de Paris à Rome. » Proverbe français.

Purée de céleris et oignons

  • 400 g céleri
  • 100 g pomme de terre farineuse
  • 300 g d’oignon
  • 20 g beurre
  • 2 dl eau
  • Sel
  • 1 dl crème
  • 1 prise de noix de muscat
  1. Eplucher et couper les pommes de terre et le céleri en cube.
  2. Faire revenir dans le beurre les oignons avec le céleri et les pommes de terre.
  3. Ajouter l’eau et porter à ébullition.
  4. Ajouter le sel et laisser mijoter environ 10 minutes.
  5. Passer le tout au mixer.
  6. Ajouter la crème, la noix de muscade et encore quelques flocons de beurre.