Purée de céleris et oignons
Le céleri
Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi des vertus médicinales : les feuilles et les racines sont dépuratives, diurétiques, carminatives, stomachiques, toniques, et fortement stimulantes. La plante est également censée être aphrodisiaque.
« Si la femme savait ce que le céleri fait à l’homme, elle irait en chercher de Paris à Rome. » Proverbe français.
Purée de céleris et oignons
- 400 g céleri
- 100 g pomme de terre farineuse
- 300 g d’oignon
- 20 g beurre
- 2 dl eau
- Sel
- 1 dl crème
- 1 prise de noix de muscat
- Eplucher et couper les pommes de terre et le céleri en cube.
- Faire revenir dans le beurre les oignons avec le céleri et les pommes de terre.
- Ajouter l’eau et porter à ébullition.
- Ajouter le sel et laisser mijoter environ 10 minutes.
- Passer le tout au mixer.
- Ajouter la crème, la noix de muscade et encore quelques flocons de beurre.