L'autre ratatouille
Ingrédients pour 5 personnes
- 500 gr tomates + 500 gr courgettes + 300 gr aubergines
- 3 gousses d'ail + 2 grands oignons + 1 poivron (facultatif)
- 3-4 tiges de thym frais et si possible aussi de l'origan et du romarin
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir les tomates coupées en dés et les herbes dans 1 c. s. d'huile, puis rajouter l'ail pressé. Laisser cuir à feu très doux.
- Dans une poêle, faire revenir les aubergines coupées en dés dans 1 c.s. d'huile, puis les faire cuir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres. Les rajouter ensuite aux tomates.
- Répéter l'opération avec les courgettes coupées en rondelles, puis avec les oignons mélangés aux poivrons émincés, que vous rajoutez ensuite aux tomates.
- Laisser cuir le tout encore 20 minutes environ, à feu très doux. Assaisonner selon les goûts. Accompagne agréablement des pommes de terre nouvelles en robe des champs et des grillades.
Notes et suggestions :Peut-être pas très diététique - vu que chaque légume est d'abord grillé séparément dans un peu d'huile - cette ratatouille met chaque saveur en valeur. Et pour l'été, quoi de plus agréable que cette odeur caractéristique du thym dans la cuisine ?