Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

L'autre ratatouille

 

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 gr tomates + 500 gr courgettes + 300 gr aubergines
  • 3 gousses d'ail + 2 grands oignons + 1 poivron (facultatif)
  • 3-4 tiges de thym frais et si possible aussi de l'origan et du romarin
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les tomates coupées en dés et les herbes dans 1 c. s. d'huile, puis rajouter l'ail pressé. Laisser cuir à feu très doux.
  2. Dans une poêle, faire revenir les aubergines coupées en dés dans 1 c.s. d'huile, puis les faire cuir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres. Les rajouter ensuite aux tomates.
  3. Répéter l'opération avec les courgettes coupées en rondelles, puis avec les oignons mélangés aux poivrons émincés, que vous rajoutez ensuite aux tomates.
  4. Laisser cuir le tout encore 20 minutes environ, à feu très doux. Assaisonner selon les goûts. Accompagne agréablement des pommes de terre nouvelles en robe des champs et des grillades.

Notes et suggestions :Peut-être pas très diététique - vu que chaque légume est d'abord grillé séparément dans un peu d'huile - cette ratatouille met chaque saveur en valeur. Et pour l'été, quoi de plus agréable que cette odeur caractéristique du thym dans la cuisine ?