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Salade de carottes tunisienne (mars)

Comment ensoleiller notre bonne vieille carotte ? Et bien voilà une idée...

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients

  • 500 g carottes
  • 3 cuillères à soupe (ou un bouquet) de persil plat finement haché
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • ½ cuillère à café de harissa
  • 12 olives noires
  • 2 œufs durs coupés en quatre
  • Sel et poivre du moulin
  1. Coupez les carottes en fines rondelles. Dans une casserole, portez à ébullition 3 cuillères à soupe d'eau, puis ajoutez les rondelles de carotte et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez et transvasez dans un saladier. Incorporez le persil plat, le cumin, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail. Relevez (si vous le voulez) avec la harissa, salez, poivrez et mélangez.
  2. Mettez la salade dans un plat de service, puis garnissez-la des olives et des quartiers d'oeuf dur

NB : Le harissa est une purée de piments rouges ; cet ingrédient est donc à doser selon la sensibilité des convives…

Cette recette est (librement) adaptée à partir du livre Recettes Végétariennes, dans la collection Esprit gourmand chez Larousse.