Beignets de potiron ou de potimarron (octobre)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de potiron ou de potimarron
- 1 dl d'eau
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 75 g de sucre
- 250g de farine
- 30g de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- Pelez et épépinez le potiron, coupez la chair en dés, faites-les cuire avec l'eau, la vanille et le sucre pendant une vingtaine de minutes.
- Réduisez en purée bien sèche à laquelle vous incorporez la farine tamisée et la levure préalablement délayée dans le lait tiédi.
- Laissez lever à couvert dans un endroit tiède pendant 2h environ.
- Prélevez alors des boulettes de pâte que vous plongerez dans de l'huile chaude. Ne faites pas plus de 5 à 6 beignets à la fois, égouttez-les dès qu'ils sont dorés et servez-les saupoudrés de sucre.
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