Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Beignets de potiron ou de potimarron (octobre)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de potiron ou de potimarron
  • 1 dl d'eau
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 75 g de sucre
  • 250g de farine
  • 30g de levure fraîche
  • 2 cuillères à soupe de lait
  1. Pelez et épépinez le potiron, coupez la chair en dés, faites-les cuire avec l'eau, la vanille et le sucre pendant une vingtaine de minutes.
  2. Réduisez en purée bien sèche à laquelle vous incorporez la farine tamisée et la levure préalablement délayée dans le lait tiédi.
  3. Laissez lever à couvert dans un endroit tiède pendant 2h environ.
  4. Prélevez alors des boulettes de pâte que vous plongerez dans de l'huile chaude. Ne faites pas plus de 5 à 6 beignets à la fois, égouttez-les dès qu'ils sont dorés et servez-les saupoudrés de sucre.

Pour toute idée de recette, commentaire ou critique, n'hésitez pas à contacter Gaëlle! gaelle.bigler@unil.ch.