Pastinaken Suppe
Eine Rezept von Béatrice Dolder, Mitglied Unser Biokorb; für 4 Personen
Zutaten
- 3 Pastinaken
- 3 Karotten
- 1 Apfel
- 1/2 Lauch
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Kaffelöffel Kurkuma gemahlen
- 1/2 Kaffelöffel Koriander gemahlen
- 1/4 Kaffeelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Gemüsebouillonwürfel
- 1 Liter Wasser
- 1/4 Liter Kokosnusscreme
- Gehackter frischer Koriander und Schnittlauch
Zubereitung
- Den feingeschnittenen Lauch und die Gewürze im Öl andünsten,
- Wasser und Bouillonwürfel dazu fügen,
- dann die in Stücke geschnittenen Pastinaken, Karotten und den Apfel beigeben und auf kleinem Feuer kochen lassen bis das Gemüse weichgekocht ist.
- Die Suppe pürieren, die Kokoscreme dazu fügen und je nach Geschmack mit mehr Wasser verdünnen.
- Heiss servieren und mit dem Koriander und dem Schnittlauch überstreuen.
Anmerkungen : Für 4 Personen, etwa 500 Gr. Pastinaken und etwa 400 Gr. Karotten. Pastinaken, Karotten und Äpfel müssen nicht unbedingt geschält werden.