Der Korb
Anmeldung
Kontakt
Fragen / Antworten
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Pastinaken Suppe

Eine Rezept von Béatrice Dolder, Mitglied Unser Biokorb; für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Pastinaken
  • 3 Karotten
  • 1 Apfel
  • 1/2 Lauch
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Kaffelöffel Kurkuma gemahlen
  • 1/2 Kaffelöffel Koriander gemahlen
  • 1/4 Kaffeelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 1 Liter Wasser
  • 1/4 Liter Kokosnusscreme
  • Gehackter frischer Koriander und Schnittlauch

Zubereitung

  • Den feingeschnittenen Lauch und die Gewürze im Öl andünsten,
  • Wasser und Bouillonwürfel dazu fügen, 
  • dann die in Stücke geschnittenen Pastinaken, Karotten und den Apfel beigeben und auf kleinem Feuer kochen lassen bis das Gemüse weichgekocht ist.
  • Die Suppe pürieren, die Kokoscreme dazu fügen und je nach Geschmack mit mehr Wasser verdünnen.
  • Heiss servieren und mit dem Koriander und dem Schnittlauch überstreuen.

Anmerkungen : Für 4 Personen, etwa 500 Gr. Pastinaken und etwa 400 Gr. Karotten. Pastinaken, Karotten und Äpfel müssen nicht unbedingt geschält werden.