Spargelcreme mit Pilzen
für 4 Personen
Zutaten :
- 1 Kilo Spargel
- 2,5 dl Sahne
- 200 Gramm Shitake
- Gemüsebrühe
- 1,5 l Wasser
Vorbereitung :
- Schneiden Sie den Spargel in Stücke und entfernen Sie das harte Ende,
- Reservieren Sie die Abschnitte mit der Blume und kochen Sie alles andere in anderthalb Liter Brühe.
- Sobald der Spargel zart ist, geben Sie ihn in den Mixer.
- Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen,
- dann die Spargelblüten und die Sahne hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen. Prüfen Sie die Würze und servieren Sie heiß.
Anmerkungen und Vorschläge : Ich persönlich verwende pflanzliche Sahne, am liebsten auf Haferbasis, mit einem neutralen Geschmack. Ursprünglich habe ich dieses Rezept mit Morchelpilzen zubereitet, aber der Shitake schmeckt auch sehr gut.
Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)