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Notre Panier Bio

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Petits feuilletés aux asperges vertes et graines de tournesol

Pour 12 pièces. Préparation et cuisson : env. 30 min.

Ingrédients :

    Une grande pâte feuilletée rectangulaire (achetée au supermarché)
    12 asperges vertes
    100gr de graines de tournesol
    100gr de fromage Mont-Vully
    1 cs d’huile d’olive (ou une autre huile végétale)
    Une pincée de sel

Préparation :

    Éplucher la partie inférieure des asperges ;
    les enrober d’huile et de sel (pas trop de sel car le formage équilibre la quantité de sel).
    Couper ensuite chaque asperge en deux bâtonnets. Si les asperges sont d'un grand diamètre, les partager aussi en deux en longueur.
    Râper le fromage.
    Découper la pâte feuilletée en 12 petits carrés d'environ 10 x 10 cm
    Au milieu de chaque carré de pâte feuilletée, étaler une couche de graines de tournesol (environ une cuillère à café), ajouter une couche de fromage râpé (environ une cuillère à soupe).
    Déposer finalement l'asperge coupée en 2 au centre du carré, en diagonale.
    Replier les deux coins opposés du carré pour emballer l'asperge, bien souder les coins au-dessus, éventuellement avec un petit peu d'humidité, pour éviter que les coins ne s’ouvrent pendant la cuisson. Les extrémités de l'asperge restent visibles.

Cuisson : 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C chaleur tournante, la pâte feuilletée doit être bien dorée.

Recette proposée par Xiaoyan Peter-Lin, abonnée