Velouté de carottes au gingembre
Pour 6 personnes
- 800g de carottes
- 1 gros oignon
- 1 morceau de gingembre frais (ou 1 c. à café de gingembre moulu)
- 3 jaunes d’œuf
- 25cl de crème
- 30g de beurre (ou de l’huile d’olive)
- Sel et poivre
- Laver les carottes et les couper en rondelles.
- Eplucher l’oignon et l’émincer en fines rondelles.
- Eplucher le gingembre frais et le couper en petit morceaux.
- Faire revenir les oignons dans le beurre ou l’huile.
- Rajouter les carottes et le gingembre, faire revenir et couvrir avec de l’eau.
- Laisser cuire à petits feu environ ½ heure, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Mixer, saler et poivrer à volonté.
- Dans une soupière délayer les œufs avec la crème. Y rajouter la soupe en remuant vivement (les jaunes d’œufs ne doivent pas cuire !).