Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Velouté de carottes au gingembre

Pour 6 personnes

  • 800g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 morceau de gingembre frais (ou 1 c. à café de gingembre moulu)
  • 3 jaunes d’œuf
  • 25cl de crème
  • 30g de beurre (ou de l’huile d’olive)
  • Sel et poivre
  1. Laver les carottes et les couper en rondelles.
  2. Eplucher l’oignon et l’émincer en fines rondelles.
  3. Eplucher le gingembre frais et le couper en petit morceaux.
  4. Faire revenir les oignons dans le beurre ou l’huile.
  5. Rajouter les carottes et le gingembre, faire revenir et couvrir avec de l’eau.
  6. Laisser cuire à petits feu environ ½ heure, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  7. Mixer, saler et poivrer à volonté.
  8. Dans une soupière délayer les œufs avec la crème. Y rajouter la soupe en remuant vivement (les jaunes d’œufs ne doivent pas cuire !).