Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Carpaccio de topinambour

Afin de vous aider à décider si vous préférez les topinambours crus ou cuits, je vous propose cette recette ultra-simple et ultra-rapide à réaliser … Je conseille néanmoins de la réaliser à la dernière minute afin que les topinambours restent bien  blancs. Sinon, une goutte de citron permet de ne pas les laisser noircir. 

  1. Pelez les topinambours, puis tranchez-les en tranches très fines.
  2. Déposez-les dans une assiette, en rosace.
  3. Arrosez les tranches d'une vinaigrette huile de caméline / vinaigre de vin ou de cidre.
  4. Faites griller des graines de courge / sésame / lin / noisettes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles blondissent et disposez-les sur les topinambours.

Et voilà ! C'est aussi très bon avec de la betterave (carotte rouge) crue.