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Notre Panier Bio

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Gnocchis de panais (novembre)

Pour 4 personnes, Préparation : 35 mn, Cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 185 g de farine (environ, à adapter selon la texture)
  • 50 g de sbrinz (ou de parmesan) fraîchement râpé
  • sel et poivre
  1. Couper les panais en gros morceaux, puis faites-les cuire pendant 30 mn dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Egouttez et laissez légèrement refroidir.
  2. Placez les morceaux de panais dans un saladier, puis écrasez-les pour les réduire en purée. Dans le même saladier, tamisez la farine, ajoutez la moitié du fromage et assaisonnez. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  3. Divisez la pâte en deux et roulez chaque moitié sur un plan de travail légèrement fariné pour façonner deux boudins de 2 cm de diamètre. Coupez chaque boudin en rondelles, puis donner aux rondelles de pâte une forme ovale et striez la surface en appuyant dessus avec les dents d'une fourchette.
  4. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites cuire les gnocchis environ 2 mn, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, en procédant en plusieurs fois si nécessaire. A l'aide d'une écumoire, déposez-les dans des assiettes de service.

Beurre à l'ail :

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 3 cuillères à soupe de thym citron haché
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron finement râpé
  1. Dans une petite casserole mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez et laissez cuire 3 mn à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit brun.
  2.  Servez les gnocchis nappés de beurre à l'ail et saupoudrés du reste de fromage.