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Notre Panier Bio

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Soupe aux flocons d'avoine et fromage (mars)

Une recette proposée par Burgi Streule d'Appenzell à l'Agence d'Information Agricole Romande (AGIR), qui a été éditée dans le recueil « Les bonnes soupes des paysannnes suisses », que je propose comme base à modifier à loisir pour finir les pauvres légumes-racines qui se lamentent au fond de votre bac de légumes … Carottes, céleri, chou-pomme, chou-rave, rutabaga et mes copains les scorsonères peuvent tous être râpés à la râpe à roesti ou à fromage pour assurer une cuisson uniforme. Vous pouvez aussi ajouter une cuillerée de crème double quand vous servez votre soupe pour pousser le vice un peu plus loin ...

Ingrédients :

  • 1 cs de beurre
  • ½ oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail pressé
  • 4 cs de flocons d'avoine
  • 1 l de bouillon
  • 2 carottes coupées en petits morceaux (bâtonnets ou rondelles)
  • ½ poireau émincé
  • 1 pomme de terre coupée en petits dés
  • Sel, poivre
  • 120g de fromage râpé

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail et les flocons d'avoine.
  2. Déglacer avec le bouillon et ajouter les carottes, le poireau et les dés de pomme de terre.
  3. Laisser mijoter environ ¼ d'heure puis saler et poivrer.
  4. Parsemer chaque assiette de fromage râpé avant de servir.