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Notre Panier Bio

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Weihnachtspastinak Soufflé mit Apfel-Walnuss Sauce

Für 5 Förmchen (15cl)

Zutaten:

  • 250 g Pastinaken (geschält, gehackt)
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Greyerzer Käse
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Esslöffel Honig
  • 40 ml Weissem Portwein
  • Kardamom
  • 1 Teelöffel gehackte Walnüsse

Soufflé:

  1. Pastinak im Salzwasser kochen und pürieren.
  2. Butter hinzufügen, mit Mehl mischen, Milch nach und nach dazugeben. Auf schwacher Flamme mit dem Schneebesen bis zu einer pastösen Konsistenz rühren.
  3. Von der Platte nehmen, mischen, Eigelbe und Käse (5 Prisen Käse reservieren) beigeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben.
  6. In die geölten Förmchen füllen und die 5 Prisen Käse darüber streuen.
  7. Backen : 6 bis 8 Minuten im Ofen bei 200°C

Sauce:

  1. Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, in ein wenig Butter anbraten. Honig und weissen Portwein dazugeben. 2 bis 3 Minuten kochen lassen, Walnüsse beigeben.
  2. Die Sauce zu den Soufflés geben, sofort servieren.

Der Pastinak hat einen leicht süsslichen Geschmack (roh oder gekocht). Er gehört der Wurzelgemüsen und ist reich an Mineralien und Vitaminen .Ihre Antioxidantien und Ballaststoffe wirken wohltuend auf die Gesundheit.