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Notre Panier Bio

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Soupe de panais

Une recette proposée par Béatrice Dolder, abonnée. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 panais
  • 3 carottes
  • 1 pomme
  • 1/2 poireau
  • 1cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 litre d'eau
  • 1/4 de litre de crème de noix de coco
  • Coriandre et ciboulette fraîches, hachées fin

Préparation

  • Découper finement le poireau,
  • découper grossièrement les panais, carottes et pomme.
  • Faire revenir le poireau avec l'huile et les épices,
  • y rajouter l'eau et le cube de bouillon, puis
  • ajouter les panais et les carottes ainsi que la pomme (le tout avec la pelure).
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres,
  • mixer le tout avec le mixeur plongeant.
  • Une fois que la soupe est mixée, rajouter la crème de coco et éventuellement de l'eau si elle vous paraît trop épaisse.
  • Laisser cuir encore 2 minutes à peine.
  • Servir chaud avec la coriandre et la ciboulette, selon vos goûts

Notes et suggestions: Pour 4 personnes, prévoir environ 500 grammes de panais et un peu moins de carottes. Il n'est pas nécessaire de peler panais, carottes et pommes