Soupe de panais
Une recette proposée par Béatrice Dolder, abonnée. Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 panais
- 3 carottes
- 1 pomme
- 1/2 poireau
- 1cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 c. à café de cumin en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 litre d'eau
- 1/4 de litre de crème de noix de coco
- Coriandre et ciboulette fraîches, hachées fin
Préparation
- Découper finement le poireau,
- découper grossièrement les panais, carottes et pomme.
- Faire revenir le poireau avec l'huile et les épices,
- y rajouter l'eau et le cube de bouillon, puis
- ajouter les panais et les carottes ainsi que la pomme (le tout avec la pelure).
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres,
- mixer le tout avec le mixeur plongeant.
- Une fois que la soupe est mixée, rajouter la crème de coco et éventuellement de l'eau si elle vous paraît trop épaisse.
- Laisser cuir encore 2 minutes à peine.
- Servir chaud avec la coriandre et la ciboulette, selon vos goûts
Notes et suggestions: Pour 4 personnes, prévoir environ 500 grammes de panais et un peu moins de carottes. Il n'est pas nécessaire de peler panais, carottes et pommes