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Notre Panier Bio

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Velouté d'asperges aux champignons

pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kilo d'asperges
  • 2.5 dl de crème
  • 200 gr de shitake
  • bouillon végétal
  • 1.5 l d'eau

Préparation :

  • Découper les asperges en tronçons en éliminant l'extrémité dure,
  • réserver les tronçons avec la fleur et cuir tout le reste dans un litre et demi de bouillon.
  • Une fois que les asperges sont tendres, passer au mixeur.
  • Rajouter les champignons émincés, cuire encore 5 minutes,
  • puis rajouter les fleurs d'asperges et la crème, cuir encore 1 minute. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.

Notes et suggestions : Personnellement, j'utilise de la crème végétale, ma préférée étant celle à base d'avoine, au goût neutre. Initialement, je faisais cette recette avec des morilles, mais les shitake vont très bien aussi.