Le panier
Inscription
Contact
Questions / Réponses
FR
DE

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Notre Panier Bio

Recette de saison : salade poire et carottes

recette trouvée dans le livre Luzerner Bäuerinnen / Livre de cuisine "Luzerner Bäuerinnen kochen", www.agriculture.

Ingrédients:

  • 500 gr de carottes
  • 2 poires
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 1 cs de persil

pour la sauce :

  • 4 cs d'huile de colza
  • 6 cs de yaourt nature
  • 8 cs de bouillon en poudre
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1  pincée de sucre
  • sel, poivre, muscade

Préparation

1.Pour la sauce à salade, bien mélanger tous les ingrédients.

2. Râper les carottes à la râpe à rösti, ajouter les poires finement émincées (avec ou sans la pelure), mélanger à la sauce et laisser macérer.

3. Dorer les noix dans une poêle, sans graisse, les répartir sur les assiettes de salade, saupoudrer de persil haché.Suggestion: Les poires peuvent être remplacées par des pommes. La salade de carottes peut être préparée quelque temps à l’avance ou même la veille. Mais n’ajouter les poires qu'au moment de servir, sinon elles deviendront brunes.